Unsere Schule stellt sich vor

Im Moment besuchen 171 Schüler/innen unsere Schule. Sie sind auf 7 Klassen verteilt und werden von 9 Lehrerinnen unterrichtet.

Es ist für uns selbstverständlich, dass die Klassenleiterin die meisten Stunden in der eigenen Klasse hält und so dem Kind ein ständiger Ansprechpartner und Vertrauter ist.

Die Öffnung der Schule ist von großer Bedeutung. Der Begriff der Nachbarschaftsschule wird mit gemeinsamen Veranstaltungen und Projekten gefüllt. Die Zusammenarbeit mit Vereinen und Institutionen wird gesucht und gefördert.

Beispiele der Zusammenarbeit:

• Der Turn- und Leichtathletikverein Hüttersdorf unterstützt beim Sportfest der Schule, bei der Durchführung der Sportabzeichen-Aktion.
  • Der Fußballverein bereitet die Schüler auf die Grundschulmeisterschaften im Fußball vor.
  • Der Obst- und Gartenbauverein beteiligt sich an Projekten wie Anlegen einer Streuobstwiese, Apfelsaftherstellung und Baumschnitt.
  • Bei den Geldinstituten beteiligen wir uns bei Malwettbewerben.
  • Der Musikverein organisiert die Vorstellung von Blechblasinstrumenten.

In den vergangenen Jahren haben wir bereits viele Projektwochen durchgeführt.

Die Zusammen- und Mitarbeit der Eltern, Schulfreunden und sachkompetenten Mitarbeitern und Künstlern aus der Bevölkerung ist unerlässlich und wird gepflegt bei vielen Anlässen wie:

• beim Sportfest und Schulfest
  • bei Klassenfeiern
  • bei Theaterbesuchen
  • bei deutsch-französischen Schüleraustauschprogrammen
  • bei Projektwochen
  • im Unterricht
  • ect.

Ein sehr engagierter Förderverein unterstützt die Schule bei der Ausgestaltung des Schulhofes, den Fahrten ins Theater und der Durchführung von Projekten.