Lesewoche 2015

Seit einigen Jahren veranstalten wir im November eine sogenannte „Lesewoche“. Innerhalb dieser Zeit soll den Schülern – noch mehr als im regulären Unterricht – die Lust am Lesen vermittelt werden. In diesem Jahr findet die „Lesewoche“ vom 23.11. bis 27.11.2015 statt.
Innerhalb dieser Woche ist in unserer Schülerbücherei eine Buchausstellung mit aktueller Kinderliteratur aufgebaut. Jede Klasse wird diese Ausstellung während der Unterrichtszeit besuchen, den Kindern wird vorgelesen, sie dürfen aber auch selbst in Ruhe in den Büchern schmökern. Am Freitag, den 27.11.2015 sind Sie, liebe Eltern von 15 Uhr bis 17.30 Uhr eingeladen, ebenfalls in den Büchern zu stöbern und natürlich auch Bücher vor Ort zu bestellen. Vielleicht finden Sie schon ein Geschenk für die bevorstehenden Feiertage. Wir würden uns freuen, wenn Sie dieses Angebot annehmen.
Für die Schüler der 3. und 4. Jahrgangsstufe finden am Dienstag, den 24.11.2015 jeweils Autorenlesungen mit dem Kinderbuchautor Martin Ebbertz statt. Die Lesungen wurden mitorganisiert und -finanziert vom Friedrich-Boedecker Kreis.
Die jüngeren Schüler sollen aber nicht zu kurz kommen. Am Freitag, den 27.11.2015 veranstalten wir einen Vorleseabend unter dem Motto: „Urmel trifft Löwe“. Herr Edmund Becker entführt seine Zuhörer in die Welt des Autors Max Kruse. Natürlich ist der Eintritt kostenlos. Auch die Vorschulkinder und Geschwisterkinder sind dazu herzlich eingeladen. Treffpunkt hierzu ist die FGTS (Nebengebäude), bitte nutzen Sie den Eingang über den Schulhof.
Wir freuen uns auf das gemeinsame Schmökern!
Sibylle Zumkeller, Schulleiterin i.A.
und das Kollegium der Johannnesgrundschule Hüttersdorf

Dieser Beitrag wurde unter Termine, Veranstaltungen 2015/2016 abgelegt und mit verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.