Schullandheimaufenthalt der Klasse IV.1 – Bericht von Nico

Am Mittwoch den 26.3.14 sind wir im Schullandheim Berschweiler angekommen. Wir mussten unsere Zimmer beziehen, danach haben wir die Umgebung erkundet und konnten spielen. Wir durften klettern und auf dem Multifunktionsplatz Fußball spielen. Am Nachmittag baute Herr Denné acht Stationen zum Thema „Wasser“ auf. In Gruppen bearbeiteten wir die Aufgaben.

Am Donnerstagmorgen  filzten wir  Bälle. Am Mittag untersuchten wir am Alsbach das Wasser. Wir sammelten sehr viele Tiere, bestimmten sie und ließen sie danach wieder frei. Abends machten wir im Dunkeln eine Nachtwanderung und danach veranstalteten wir eine Disco.

Am Freitag sind wir nach Finkenrech gewandert und bauten dort ein Bienenhotel.

Wenn ich der Klassenfahrt eine Note geben könnte, dann wäre es eine 1.

Nico

Dieser Beitrag wurde unter Klasse IV.1, Schuljahr 2013/2014, Veranstaltungen 2013/2014 abgelegt und mit verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.