Lesewoche vom 18. bis 22. November 2013

Es ist schon Tradition. Jedes Jahr im November findet an unserer Schule eine Lesewoche statt. Neben dem regulären Deutsch-Unterricht setzen sich die Schüler innerhalb dieser Woche verstärkt mit Lesetexten und vor allem Büchern auseinander. Dazu gibt es in unserem Mehrzwecksaal eine Buchausstellung mit aktuellen Buchtiteln ganz auf das Alter unserer Grundschüler abgestimmt. Hier finden sicher alle eine Lektüre zum Schmökern. Die Schüler aller unserer Klassen haben innerhalb des Unterrichts Gelegenheit, die Ausstellung zu besuchen, sich in mehrere Bücher einzulesen, sich Buchtipps von ihren Klassenkameraden zu holen oder sich einfach mal vom Lehrer etwas vorlesen zu lassen.

Am Donnerstag erwartet die Schüler der 3. und 4. Jahrgangsstufe ein besonderer Höhepunkt. Die erfolgreiche Autorin Antonia Michaelis kommt zu Besuch und liest aus ihren Büchern. Sicher bleibt auch noch Zeit, mit der Autorin ein wenig zu plaudern.

Am Freitag Nachmittag ab 15 Uhr laden wir auch die Eltern ein, die Buchausstellung zu besuchen. Bestimmt haben sich die Schüler bis dahin einige Buchwünsche notiert und an die Eltern herangetragen.

Am Freitag Abend um 18 Uhr sind alle Schüler unserer Schule und natürlich auch die Kinder der Hüttersdorfer Kindergärten eingeladen, unseren Märchenabend zu besuchen. Um 18 Uhr wird Herr Becker Geschichten von Otfried Preußler vortragen.

Wir hoffen, die Kinder für die Literatur und das Lesen begeistern zu könnnen.

Dieser Beitrag wurde unter Aktuelles, Unsere Schule, Veranstaltungen 2013/2014 abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.