Kooperation mit den Hüttersdorfer Kindergärten

Bereits seit vielen Jahren kooperieren die Hüttersdorfer Kindergärten und die Johannes-Grundschule, um den zukünftigen Schulkindern den Übergang in die Grundschule zu erleichtern.

Die Zusammenarbeit wurde im Schuljahr 2010/2011 erweitert. Seitdem ist Frau Sibylle Zumkeller als Kooperationslehrerin eingesetzt und besucht regelmäßig die Vorschulkinder, um mit Ihnen zu arbeiten. Innerhalb dieser Kooperationsstunden beschäftigen sich die Kinder mit Reimen, Liedern, Zahlen, Buchstaben, sie zeichnen und basteln. Dabei lernen sie bereits erste Regeln des Schulunterrichts kennen. Des Weiteren werden die Kinder auch Gelegenheit haben, die Schule und den Unterricht als Gäste kennenzulernen.

In diesem Kindergarten-/Schuljahr findet der Kooperationsunterricht zu folgenden Zeiten statt: jeweils mittwochs von 11 Uhr bis 11.45 Uhr für die Vorschulkinder des katholischen Kindergartens, jeweils donnerstags von 11 Uhr bis 11.45 Uhr für die Vorschulkinder der KITA Tabaluga.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein abgelegt und mit verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.